2011年08月06日
手作り抹茶アイス♪
余った抹茶があったので
抹茶アイスを作ってみました♪
上手に出来ているかな~…( ̄▽ ̄)
おぉー、んめぇ~~!!!!
超なめらか
クリーミー♪
朝アイスでお目もパッチリ~(>▽<)b
実はアイスを作ったのは初めて…
すっごく簡単に出来て嬉しいレシピでした★(^^)
材料
生クリーム 200ml
たまご 3個
砂糖 40g×2(全部で80g)
抹茶 大さじ2
お湯 大さじ3
①抹茶とお湯をよーく混ぜる
粒が残らないように。
②たまごを割って泡立てながら40gの砂糖を
数回に分けて混ぜていく。
も~~ったり、白くなるまでしっかり泡立てる。
③別のボウルに生クリームと砂糖を入れ
8分立て(角が軽く立つ)まで泡立てる。
④②に①を入れゴムベラで優しく混ぜたらそれを
③に混ぜる。これもゴムベラで優しく♪
⑤タッパーなどに入れて凍らせる。
手作りアイスで幸せタイム~、良いと思います!( ̄▽ ̄)v
Posted by チョコぷ~* at 07:16
│cooking!!