スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2011年08月31日

通い詰めてる( ̄ω ̄)

最近、仕事が勤務中に片付ず、
もっぱらお持ち帰りが続いてます(T_T)

持ち帰るなら
んまいごっつぉか
めんこいおどっこが良いぜー。とほほ。

んで、仕事を片付けるのは
お世話になっております、ドトールさん。

お店の人はきっと
「アイツまた来やがった」とか思っている事間違いなし( ̄▽ ̄;)
うううごめんなさい。。
毎回居座っております。

私にとって
最高の憩いの場所なのですよ~(^^)


 


本日は、豆乳ラテ。
以前はカフェラテを頼んでいたけれど
豆乳のほうが体にいい気がして
最近は良く頼みます(^^*)

疲れているときは
迷わず甘味。( ̄▽ ̄)


 

 


あ、これらの写真は
行く度に撮っているのであって
今日1日で食べたのではありませんぞっ。

でも食いしん坊な私なら
食べろ!と言われたら食べれる( ̄ω ̄;)


 


そして、ランチはかなりの確立で
ミラノサンドC。
炭火チキンとハニーマスタード。
チキン大好きな私にはたまらーん!


 


仕事が終わると
ドトールに行きたい病が発祥するので
こんな感じで
これからもドトール通いは続きます( ̄▽ ̄;)
  


Posted by チョコぷ~* at 22:30day by day.

2011年08月28日

優雅なティータイム♪

最近、なんだか、ちょっと
疲れ気味。

お気に入りのデジカメが壊れちゃうし、
仕事は忙しいし、

今朝は洗顔フォームと間違って
歯磨き粉で顔洗っちゃうし。

( ̄▽ ̄)ツブツブが痛かったよ。。

今晩にいたっては、幻覚?!
夜空にまばゆい発光体が…
ゆらゆらしてると思ったら
光を放ってフッと消えました。

あ、あれ~!?
なんだったのかな( ̄□ ̄;)


でも今日は、
ティータイムに招待して頂き、ほっくり出来ました(^^)
各自、おのおの
美味しいものを持ち寄って
つまみながら、ゆっくり優雅なお茶タイムを過ごそうと。

(イメージは
きれいなお部屋にオシャレなBGMが流れ
心地よい風がカーテンを揺らし
可憐な声色が飛び交う空間。)

う~ん、
う~ん。
私は何を持っていこうかな。

残暑っぽく、抹茶味なんてどうだろう。
で、一品目は
抹茶とホワイトチョコのマフィン。





2品目は季節を先取り。
秋の気配もしてきたので、
梨をコンポートにして混ぜ込んだパウンドケーキ。


 


実は2品とも、今回が初挑戦だったので
上手に出来るか心配だったけど
食べたら、予想以上に、んまかった。
うむ、自画自賛( ̄▽ ̄笑)w

優雅なティータイムは、甘いものと
楽しいお喋りが最高のおつまみです~(^^*)  


Posted by チョコぷ~* at 21:37day by day.

2011年08月23日

おはヨーグルト♪


ヨーグルト作り&摂取、頑張っています( ̄▽ ̄)b


今朝は、
~爽やかヨーグルト・夏の果物キウイとともに~

ワタナベ君が発見した法則。

フランス料理店によく見られる
タイトルが長ければ長いほど
美味しそうだよねって言う話( ̄ω ̄)





先日、ホームデコで見つけた
可愛いアヒルちゃんのスプーン。

優しい木の素材で、
唇に当たる感じが凄く良いのです。


しかし
もう、夏も終わりかー…って感じな天気ですのー。。

昨日は、宅急便で梨が届きました。
秋だ~( ̄▽ ̄)

  


Posted by チョコぷ~* at 07:15day by day.

2011年08月21日

手作り♪ホットケーキ^^

今日はちょっと遅めの朝ご飯。
寒くって、なかなか動けずにいたら
あらら、もう10時になっちゃう(^^;)

さーて、何食べようかな。
自分に「何が食べたい?」聞いてみると


ホットケーキ(●´∀`●)!!


と、返事が返ってきたので、
そうだな、今朝はホットケーキの気分だ。
とホットケーキ作り。

でも困った、ミックスなんて無いぞー。
そんな時はクッ●パッド(笑)
小麦粉から作るホットケーキを検索~♪

お、凄いあるある。
意外や意外。添加物を考慮して
小麦粉から作る方が多いんですね((*'0'*))

わーい、出来たで~。
ミックス不使用のホットケーキ(^^)♪





ミックス特有の嫌な風味もしないし
もちもち、ふわふわで、凄く美味しい(^^)


 


贅沢に3段重ね!
でも、半分食べたらおなかいっぱーい(^^;)
ラップに包んで、冷凍しときます~。


元気になったぞー!
ご馳走様でした(^○^)ノ  


Posted by チョコぷ~* at 10:28day by day.

2011年08月17日

麺と糖分in内陸(( ´¬`))

昨日は
ワタナベ君、唯一のお盆休みだったので
ちょっと、息抜きに内陸へ~(●´∀`●)

お昼は河北の「いろは本店」。
この辺は、肉そばが有名なんですよの(^^)
でも、残念ながらワタナベ君は蕎麦アレルギー。

なので、肉そばならぬ、冷たい「肉中華」を注文♪





私は遠慮なく、冷たい肉そば堪能~。
おほほ、すみませんの、ワタナベ君。
しかし、本当に残念だわ、、
蕎麦アレルギーなのに、蕎麦好きなんだもの。
可哀そうにー( ̄▽ ̄)ずるずる、んめー。


 


鶏肉の旨味が、冷たいスープなのに
ちゃんと引き出て、麺とまろやかに絡む~。
さっぱり味なのに、鶏の旨味が濃厚。

美味しいよ、美味しいよー。
酒田じゃ食べられない味だから、河北に来るといつも寄っちゃう。
何度食べてもやっぱり、( ̄▽ ̄)んめー。

今度は、違うお店にも行ってみたいけど、
ワタナベ君のせいで、なかなか新規開拓出来ないのがもどかしい。
中華をやってる肉そばのお店…探さなきゃね(^^;)


いろは本店

河北町谷地中央2-1-15
0237-72-3175
11:00~18:30(売り切れ次第終了)
定休木曜日



そしておやつは、久ぶりに行った
「珈琲専科 道」さん。

なんだか、無性に甘いものが食べたくて
2人とも…
甘いものを…

頼んじゃいました…(T▽T)


 


ワタナベ君が頼んだ
洋ナシパフェ。

私は抹茶クリームチーズのデザート。


 


あ、相変らず量が…量がねぇ( ̄▽ ̄;)
すごいよねぇ…値段もすごいよねぇ…

え?ももも、もちろん2人でコレを食べましたよ…
食べちゃったよ、

ぺろりんこですよ。

もももう、分ってる!分ってるから
何も言わないで――っっ(T▽T)!!


Oriental cafe dining 珈琲専科 道

山形市鉄砲町3-1-63
023-631-2483
平日8:30~21:00
日祝9:00~19:00
定休水曜日


ごちそうさまでしたm(__)micon12
  


Posted by チョコぷ~* at 20:57*NAIRIKU

2011年08月15日

ドド釣り♪

実はここ最近
釣りの練習をしています。m(__)m

わたくし、何を隠そう超どどどどど素人…
釣堀でも釣れましぇん。(T^T)

でも、海の女になりたいがため
とある先生に釣りを伝授してもらっております。

今日で釣りは2回目。。
前回は、竿の投げ方と、餌の付け方を習いました。
本日はひたすら釣ってみるという長期戦。ドキドキ((。´Д`。))




思った所に投げられず
根掛りやら、テトラやらに引っ掛けたり
自分を釣ったり、先生の竿に絡めたり
も~も~大変(T▽T)
でも、さすが先生、器が広い。。。

『そんなにすぐ上手になられたら困ってしまうよ、
最初は経験!!´ ー`*)*:』

と、めちゃくちゃになった糸を解きながら言ってくれます。。。
ありがたやー…(T□T)

そして、初釣り上げ~~!!


 


せいごさんです( ̄▽ ̄)v
初めて自分で釣ったどー!


 


先生は「今日は釣れない日だ」と言っていたけど
夕飯分は十分間に合う♪


 


父さんが塩焼きにしてくれました。
食べてビックリ。
魚ってこんなに美味しいの?!((゚д゚*))

最高に最高に幸せでしたー♪
  


Posted by チョコぷ~* at 20:52day by day.

2011年08月14日

イケメンの話。

今日で、夏休みの半分が終わってしまいました。。
あと残り2日!
やる事はいっぱいあるけど
なかなか進まないー(TωT)


そんな今日は、ちょっと変な夢を見ました。
『パイロットになるために、マックでバイトをする』
という…。
バイトと言うか、要領の良し悪しを判定する試験の様です。

(どんな試験だよ ̄▽ ̄;)


んでねー、その現場が最悪(T▽T)
私の判定を悪くしようと企むスタッフが
目を光らせておりまして…


●一生懸命仕事を覚えようとしても
「バカなアンタから仕事されると迷惑!」と、常に罵声を浴びせるオバサン。

●仕事が上手く行ったのに、データを消去。
無かった事にしてしまう、大人しい顔をした冷酷娘。

●「手伝ってあげる☆(>ω<)ノキャハ」と言いつつ、
私がミスするように仕込む腹黒ギャル。

●材料に変なものを混入し、客からクレーム。
「コイツがやってるのを見た!」と私のせいにするオヤジ。


超こえーの(T▽T)
夢なのに、かなり凹むイジメの数々。

でも、結果的にこれらの悪行は
審査員に全てバレ、スタッフには厳しい処分が。

そして、イケメン審査員から
「よく頑張った!」と誉められ、イケメン審査員とーキャーww
という、どこの昼ドラだよっていう
物凄いドロドロハッピーでした。

ま、、ね、これの最終的なオチは
私が「男」で登場しており
夢の中の話だったと言う。。。残念すぎる(T▽T)


いやー、でも、そのイケメンが
私の好みのドストライクでー…
冷静に仕事淡々とこなして、時折冷たい目線で見たりするんだけど
実は情に厚かったり、ちょっと意地悪だったりするけど優しくって、面倒見良くって、
普段は余り笑わないのに、ふっと笑顔が出た時にはすげーかっく良いくって、なんと一途なイケメン。


…あー、画面から声が聞こえる。。

「そんなヤツいねぇよww」

す、すみません!!(T▽T)ノ

ワタナベ君は「オレの事じゃんw」とか思ってんだろ、あーそうそう。
でもね
クールなイケメンも好きだけど、
一生懸命な可愛いたつみ君も好きだ。(そこかよw)



さーて、本日のデザートは
珈琲ゼリーを作りました!( ̄▽ ̄)

暑い夏には、さっぱりデザートが良いですね!
クリームもちょっとたっぷりめにのせて
いただきま~す☆


  


Posted by チョコぷ~* at 21:15day by day.

2011年08月13日

カスピ海ヨーグルト始めました^^

 最近、体から出るべきものが出ないので
お肌が凄い事になっております…(T^T)

特に顔…
洗顔してると良く分かる。

手のひらに触れる
ボツボツした吹き出物…(T▽T)キャー

そんなタイミングで始めてみました。
育てて食べる!!
カスピ海ヨーグルト☆





何年か前にもブームになりましたよのー。
その時も種を頂いて作ってみたのですが
美味しくないし、変な臭いするし…
これなら普通に買って食べる!!

と、思ったのです。


でも、最近ネットで美味しい!と評判のメーカーさんから
フリーズドライになった菌を購入。
確か送料混みで300円位。(^○^)

乳酸菌の数は1ℓで3兆個。
市販の製品の300倍なんですって。

作り方はご存知の通り
牛乳に菌を投入して育てる( ̄▽ ̄)ノ


 


もっちもっちの、真っ白ヨーグルト完成!!(>▽<)
香りはブルガリア!酸味も少なく
すっごく美味しい!

メーカーさんのHPによると
以前流行ったカスピ海ヨーグルトは
ティッシュでフタ&
人から人に渡るため、雑菌も一緒に混入。

そのために変な臭いや味の雑菌入りヨーグルトが出来上がっていたそう。。。
ゲロ……( ̄д ̄)クッテタヨ

たまに、新しい菌で作り直しはした方がいいみたいだけど
取り扱いに気をつけて増やしていく事も勿論可能みたい♪

体調の事も考えつつ
カスピ海ヨーグルトのレシピも沢山あったので、
楽しみながら増やしてみようと
現在奮闘中です~(^▽^)


  


Posted by チョコぷ~* at 13:11day by day.

2011年08月12日

ぷちぽわ♪

この間、久ぶりに行ってきました
「ぷちぽわ」さん♪

お昼は2時までって書いてあるのに
1時54分でドアを開けてしまいました…( ̄▽ ̄;)


も、もう今日は終わりましたよねー…((((;^^)


なんて、引き返そうとしたら
どうぞどうぞ~^^と、入れてもらえました!
あ、ありがとうございます~!
ほんと、迷惑な客ですみません!(T▽T)


で、本日のランチは鶏肉のー…
多分
なんたらソース…( ̄▽ ̄;)

うろ覚えすぎだろぅよ。おいこら。





でも、ぷちぽわさんの鶏肉料理は
本当に美味しいの!!(>▽<)b

量も多いし、ガッツガッツいけちゃう。

頬張ってかみ締めて、
口の中が鶏肉ーっっ!!!
ってなる瞬間が最高。うわ、よだれ出てきた(笑)

しかし、鶏肉好きの私でも、唯一苦手なのが
とり皮。。。プリプリしてて。。。


でも、ぷちぽわさんのとり皮は
本当に美味しいの!!(>▽<)b

カリッッカリ!!!!

肉と皮を一緒に口に入れた時は
至福の時間です( ̄▽ ̄)うわ、よだれ垂れた。。(汚ぇ)

んで、ランチを選ぶ時
ライスかパンかを選べるのですが

ぷちぽわさんのパンはおススメー…♪


 


運ばれてきた時に
パンから出てる湯気に、まずはKO。

んでねー、外はバリッバリ、中はふわぁ~…
バターを塗ればとろける~…
メインのソースと絡めたら
これまた最高ー…( *´艸`)heart

やべー、腹減った腹減った…
思い出すだけでよだれがとまらーん。。。


あ、ちなみにワタナベ君は
前回と同じく
かにクリームコロッケをオーダーしていました。
とろふわで、こちらも絶品^^



Restaurant ぷちぽわ

0234-23-0432
山形県酒田市こがね町2-6-5

11:30~14:00
17:30~20:30
ランチ営業、日曜営業

定休月曜日(祝前日の場合は翌日)




ランチは750円でドリンク付♪^^
ご馳走様でした~☆


  


Posted by チョコぷ~* at 20:50*SAKATA

2011年08月10日

先日は...

どうも、ご馳走様でした!!(T▽T)

邑さんで、日曜日行われた
たご焼ぎパーティーまとめ編。





こごなうが出来ない
もっぱらPCブロガーチョコぷ~です。

おがべで、何カッコ良いこと言っちゃってんのよ。
PCブロガーとか。
カッコいいでしょ。むふ( ̄▽ ̄)v

ちなみに、この素晴しい形のたご焼ぎを焼いているのは
たかっち君。


 


私は遅れていった分際で
男衆が焼いてくれたたご焼ぎを
ひたすら食っておりました…( ̄▽ ̄;)
こう言う器用な作業をするのは
やっぱり男性ですよ。任せて安心。
たかっち、アルムさん、エロプー

そして、宴の花形、
あんみつさんミントさんはるるさん
名幹事まめた~ん(^○^)

顔なじみのブロガーの皆様。。
いつも、何の取り得も無いわたくしにお声を掛けて頂き
本当にありがとうございます。。。

食って飲んだ後は
眠くなって寝てしまう始末…orz

でも、不思議な事に
私のデジカメに、撮った記憶の無い写真がチラホラと…





チラホラと…



 



って、おい――っっ!!( ̄д ̄)!!

私の痛々しい寝姿を激写したのは~!!

だ~~れ~~だぁ~~…(T▽T)


この他に、たかっちの舞っている姿や
おそらくエロプーの
股間と思われる写真も入っていましたが
流石にこれ以上彼の評判が下がるのもかわいそうなので
今回は載せないでおこう。テヘv( ̄▽ ̄)

ではでは、皆様…楽しい時間
どうもありがとうございました!!☆

  


Posted by チョコぷ~* at 22:57NDA-blogger

2011年08月06日

手作り抹茶アイス♪

余った抹茶があったので
抹茶アイスを作ってみました♪


上手に出来ているかな~…( ̄▽ ̄)




おぉー、んめぇ~~!!!!

超なめらか
クリーミー♪

朝アイスでお目もパッチリ~(>▽<)b

実はアイスを作ったのは初めて…
すっごく簡単に出来て嬉しいレシピでした★(^^)



材料

生クリーム 200ml
たまご    3個
砂糖     40g×2(全部で80g)
抹茶     大さじ2
お湯     大さじ3



①抹茶とお湯をよーく混ぜる
粒が残らないように。

②たまごを割って泡立てながら40gの砂糖を
数回に分けて混ぜていく。
も~~ったり、白くなるまでしっかり泡立てる。

③別のボウルに生クリームと砂糖を入れ
8分立て(角が軽く立つ)まで泡立てる。

④②に①を入れゴムベラで優しく混ぜたらそれを
③に混ぜる。これもゴムベラで優しく♪

⑤タッパーなどに入れて凍らせる。



手作りアイスで幸せタイム~、良いと思います!( ̄▽ ̄)v
  


Posted by チョコぷ~* at 07:16cooking!!