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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年11月23日

初☆邑さんへ~!

昨晩のお話になるのですが
んだ!ブロガーさんで
日吉町にある居酒屋さん『』の
自称(?!)宣伝部長でもあられる
まめたんさん豆より
飲み会のお誘いを頂きまして、
初めて邑さんへ、お邪魔してきました~!(*ノ∀`)

参加させて頂いてビックリ!
なんと、集まった方々が
まめたんさんの幼馴染さんや、
同級生さん――!!
(*゚д゚*)


あ、あれぇ?(゚Д゚;)!!
私が参加しちゃって大丈夫でした?!


な、なんだか
逆にお邪魔でもっけだようでした…
が、皆様と~~ってもお優しく
楽しい方々ばかりで元気を頂きました…!
(*´∀`)ゞ

そして
そのまめたんさんの同級生の中に…

んだ!ブロガーさんが1人
混じり込んでいらっしゃるわけで…


それが

あの、

食べ歩き記事で有名な



プーさんです。(笑)



なんと、お二人はお知り合いだったとの事で…!
まめたんさんとプーさんの
『おそらく同級生じゃないのか?!』
と、水面下での熾烈な探り合いのお話を聞かせて頂き
大いに盛り上がりました(* ̄∇ ̄)/


まめたんさんは
プーさんのブログを最初から読んで
素性を探すべく、日夜奮闘したそうで…

まるで探偵―!!(*ノω`゚)。


でも、仲良しなお友達だったなんて!
きっとお互いの正体が知れた時は
ビックリされたのでしょうの~!




さてさて、
邑さんでの宴を少しご紹介です~!
ヾ(´・∀・`)ノ~+.




邑さんの店内も
とってもオシャレで
食べ物もお酒も
すっごく美味しいんです―!



 


メニューもその時その時で違ったり
種類が豊富で
どれにしようか、迷っちゃいます(*´▽`)



 


私は相変わらず
終始甘いお酒でカンパーイ(^^;;)


 


 



お料理も沢山頼んではいるものの
おしゃべりに夢中で
カメラに収めるのも忘れちゃったり(;´ω`)


でも、どのお料理も
本当に絶品で…!


まめたんさんのイチオシは
カルパッチョなんですって!
とろけるような食感!
美味しかったですよ―(゚∇^*)


そして今回参加した
最大の目的…

プーさんが
チーズケーキを焼いて
持ってきてくれるという
ワクワクするイベントが開催されたのです!!!

…以前、プーさんが
『俺が作ったチーズケーキの方が美味しい』
との内容のブログを公表した時

まめたんさんとぽこちゃん、
私とで
『だったら食べさせて』
と言うような
図々しい内容で彼のブログが炎上。

ほんと、申し訳ありません…
でも優しいプーさん。

本当に作ってきてくれました。
しかも
2種類(0≧▽≦)ノ

邑の店長さんが切り分けてくれました。


 


店長さんも素敵な方で…
今度行ったら
是非カウンターへ座りたいものです(笑)


こちらが
手作りのチーズケーキ!

じゃーん♪


 


あ、ろうそくは
まめたんさんの『ハッピーバースディ☆』
をお祝いして
プーさんが準備してくれたんです…

ふわっとしていて
滑らかで
最高のケーキでした…(●´∀`)


しかも、お手製
いちごジャム付き!!


 


プーさんの行動力には
恐れ入りました~!(u。u`*)

そして今回は
私のような不束者にもお声を掛けていただき
本当にありがとうございました!

…皆様の友情の団結力と
歳を重ねるごとに深まる絆が
とても温かく感じられました(*´∀`)


酒菜処 邑

TEL:0234-25-6905
山形県酒田市日吉町2-6-14-2F 




…最後に話は変わりますが
今朝食べたセブンのおにぎり…


 


塩むすび!
…なんか、すごく美味しかったです…(。-ω-)ノ  


Posted by チョコぷ~* at 22:31Comments(9)NDA-blogger

2010年11月22日

納豆の友は?(ノ∀`*)

先日、職場にて
納豆のお話になりました。


職場のMさんが言いました。
『水戸の人って、納豆に何も入れないんだって―!( ・∀・)ノ』

へ―!
これにはスタッフのみんながビックリ。
豆の味を楽しみたいから
納豆には何にも入れないで食べるんですって―…!

納豆は薬味によって
色んなバリエーションが楽しめますよね。



あ、そう言えば…!

思い出した。

ウチのお父さんの納豆の食べ方。



『ウチの父さんは、
納豆ごはんに牛乳を掛けるよ。(*´▽`)』





……ッハ!!(*´Д`*)icon10



し、しまった。
言ってしまった…


明らかに
皆の顔が…


『納豆牛乳ごはん』の味を想像して
( ´゚Д゚`)こんな顔になっている…


しかも、牛乳の量は
お茶碗になみなみになるまで注ぐんだ。

フォローのつもりで

『納豆のお茶漬け牛乳バージョンみたいな(;´∀`)』

なんて言ってみたけど
あまり改善方向へは向わず

スタッフMさんが

『それって、牛乳の上に納豆浮いてるの?(´・ω・`)』

更にグロテスクなイメージを植えつける。



でも、
確かに
父さんがそれを作り始めると
家族から大ブーイングが巻き起こる。

作っている過程も
あまり見たくはないんだ、正直。


でも、父さん曰く

『んめ!!!
イタリアンな味になる!!!(*≧ω≦)』

と、豪語する。

どなたか、
試す勇気がある方
ご一報お待ちしています(*´・ω・`)


Mさんにも試すように促してみましたが
断固拒否。
と、言うか


むしろ
拒絶。


その代わりに
Mさんのお家で大好評な納豆の食べ方を教えて頂きました。

それが、
『マーガリン納豆』。




納豆にタレ(醤油)、カラシを入れたら
一緒にマーガリンも混ぜてしまうという…


実際やってみたら
めっちゃウマイ(T▽T)ノ


焦がし醤油バター風納豆?


もちろん、薬味やキムチを添えても
バッチリ!!


父さんにも
もちろん勧めてみた。

『そんだな、んめなんがー?
牛乳の方がんめぞ!絶対!(*`・з・)』

と、言いつつ作り始める。
ああ、納豆牛乳ごはんと違って
作業工程も目に優しい。


さっそく一口。
パクリ。


『………んー…んめがも…(`‐ω‐´)』



いがった!(T▽T)


でも、食べ終わった後に言う。
『牛乳掛けても、同じ様な味すっぜ??(。´・ε・`。)』


だったら、これからは
マーガリンを代用してくれー(´Д`)

  
タグ :納豆


Posted by チョコぷ~* at 00:05Comments(7)cooking!!

2010年11月19日

祝!ワタナベ君デビュ~(* ゚∀゚)ノシ

こんばんは~!ヽ(≧∀≦*。.+:


さてー、本日は!
おめでた~い(?)話題でございます―!!

なんと―!
ワタナベ君、『んだ!』ブロガーとして
初めて、ブロガーさんのお店へお出掛けしました~!
ヾ(*´▽`*)ノ


(あの人見知りで、小心者で
大人しいワタナベ君が、
お出かけ出来るようになったなんて!!
感無量でございます―…(*ノω`゚)。)


行き先は、美味しいラーメンの
新旬屋さん~!( *´艸`)
前日、ラーメンで良い汗をかいた
かじおやじ殿とお会いしまして…

その清々しいお顔を拝見してから
むしょう~~~に、新旬屋さんのラーメンを
食べたくて食べたくて食べたくて食べたくて
我慢の限界でしたので


行って来ました!
ワタナベ君を連れて!!(*´∀`)ノシ


いや―…
門外不出ともされてきたワタナベ君でしたが
ここで初お目見えでございます―…!
(/∀\*))キャー



ワタナベ君、お店に入るまで緊張の余り
口数も少なく
(´Д`;)ドキドキドキドキ…
↑こんな感じで(苦笑)


こんばんは~!
てるさ~ん、来ちゃった―!(*´∀`*)ノ


『きゃぁ~、チョコぷ~ちゃん!
あ、あれ?!
後ろに居るのは…
もしかして、ワタナベ君??!!(●´∇`●)』


ワタナベ君、てるさんの言葉にビックリ…


『お、え?!お会いしたこと無いのに
なんで俺の事知ってるんですか―?!(゚△゚;)』


ふふふふ、んだ!ブロガーさんの
ネットワークは凄いのよ―。
(**´-∀-`)

まるで、光の如く。


ムフフな情報漏えいは
一瞬で広まるわよ(笑)



てるさんや、ゆうちゃんさんが
沢山話しかけて下さったおかげで
ガチガチだったワタナベ君も
ようやく平常心を取り戻しました。

ゆうちゃんさんは、ワタナベ君のお店を利用してくれるそうで
ワタナベ君もゆうちゃんさんをご存知だったそうー。
あれまー、いがったね~♪


それでは
美味しい夕食を頂きます~(*´∀`)


噂の「がっつりエビ豚骨ラーメン」!





濃厚―!とろとろ―!!
んまーい!ヾ(≧∇≦*)ノ

もちろん、餃子も~!


 


水餃子に
エビ揚げ餃子!!


 


ツルツル~
サクサク~!(T▽T)

幸せ~…!!!

ワタナベ君のビールも
はがいぐ~!(笑)






そんな時
てるさん、おもむろにケータイで仏壇屋さんへ電話…

『お姉さん、今来るって!!(^○^)』

本当―!!?(>▽<)
てるさんが、連絡してくださいました!
ワクワク!テンションUP★

『…?お姉さん?(*´・v・`)』
きょとんとするワタナベ君。

そっかそっか、
ワタナベ君はまだ、分からないよね(^^;)

でも、とっても面白くて
優しいお姉さんだよ~♪

説明してしばらく…

ガラガラガラ…


ドアが開く音!

あ、いらっしゃtt…(。・∀・)





『おぉ―!!!?(* ̄▽`)ノ
も、ももしかして~~

ワッタナベく~ん!!?!
(* ̄▽ ̄*)

コンバんハぁ
!(* ̄∀ ̄)ゞ
私がぁ~
かじおやじぃ、です☆
(/// ̄▽ ̄*)b』




?!?!?!(*´д`)
あれ、

お、おおおやじ殿?!

お姉さんとご一緒では…?




『あ~ん…( ̄д ̄)

…………( ̄д ̄)

わかんにゃい
(/// ̄▽ ̄*)b』






既に出来上がっていらっしゃる~~!!!
(T▽T)



突然のサプライズ―!!!
かじおやじ殿!(*´∀`*)

アルコール注入で
別人になられてからのご登場です!!(>▽<)


『ほら、ワタナベ君!飲むぞぉ!
乾杯だ!!!( ̄▽ ̄)!!!』


と言う事で
ワタナベ君、初めて…
しかも、んだ!の大御所様と
杯を交わします!


 



そして、しばらくすると
仏壇屋のお姉さんご登場!!!


ちょっとぉ―!!?(#`Д´)
私が来るまでのわずかな間に
1杯目空け終わってるじゃない―!!!


……

…私も飲むわ!!(// ´∀`)




…どうやら、お姉さんも
お家で半分出来上がってのご来店!

と言う事で
御三家、いよぉ~、ぽんっ!


 


お酒が進む中、
ワタナベ君と親身に接して下さいまして
本当に感謝でございます!!

ただ、その状況を飲み込めていないのは
本人のみ…(笑)
『…なんで皆俺の事を知っているのぉ?!(´д`;)』
と、繰り返しぼやいておりました(笑)

もう、みなさんが
本当に楽しくて楽しくて!!

店内に明るい笑い声が響きました。

その中でも
物凄く1人で盛り上がっていた
かじおやじ殿……


お姉さんが
『ブログのネタにしちゃって良いわよ!!』
と、おっしゃってくださいましたので
ありがたくおやじ殿―、お写真を―…!!
(*´∀`)


『撮っちゃダメだってぇえ~~!!!
イエイ!!!☆( ̄▽ ̄)v』


 



『イエ―イv((* ̄∀ ̄))v☆☆』



 


おやじ殿が
完成形に!!!(T▽T*)

そしてワタナベ君の脳裏には
このお方こそが
「かじおやじ」殿とインプットされるのでしょう…


…お姉さんがしきりに
『素面の時に会いに来て!!(o´Д⊂)』
と、何かの訂正を促すお言葉を
ワタナベ君に送っておりました。


空いているお時間で
いつもお疲れ様のてるさん、ゆうちゃんさん
お姉さんに
マッサージを施しました。

みんなの笑顔のために
頑張っていらっしゃる皆様…
少しでも、お力になれば!
私で良ければ
いつでもほぐしますよ―!(´ω`*)

ずっと健康で
頑張って頂きたいです!(*´▽`*)


7時半で入店したはずが
いつの間にやらもう
シンデレラタイム(笑)


 


ワイワイ盛り上がって
時間もあっという間に過ぎてしまいました…

でも、これでワタナベ君も
んだ!の一員になれた!かな?

また、色んな方と出会って
沢山の思い出を作って行きたいです―♪

てるさんと、お姉さんにも
私たちのお付き合いを応援&アドバイスしていただき
本当に嬉しく思います…!

昨晩は本当にありがとうございました!
(((*´∀`)ノシ



PS

てるさんの『クエン酸ジュース』で
今朝はすっきり起きられました♪

そして
かじおやじ殿は
昨日一足お先に
お帰りになられました(笑)

  


Posted by チョコぷ~* at 22:26Comments(21)NDA-blogger

2010年11月16日

青汁パン?( -ω-) レシピ★

最近、青汁を使って
ちょっと美味しい物を作るのにハマっております―…(*´-`*)


言わずと知れた
ペロリンの大好物。(個人設定。)




色が同じって事で、
きっとペロリンを食べると
青汁の味がする
のでは、と
…勝手な思い込みすみません(T▽T)ノ



さてさて、今日は青汁で
美味しいケーキを作ってみました~!(*^∀^)

名づけて
青汁パウンドケーキ!!(*≧∀≦)




と、言ってもこの青汁は
抹茶味なのです(^▽^)
ワタナベ君のお店で売っているみたいです。


野菜不足の方にもおススメ~♪

自信満々でワタナベ君に試食させたら

『何これ!超うめー、青汁パン!!(*゚д゚*)』


パ…!?
パンじゃ無いでしょぉ―!
一応ケーキじゃぁ―!!!ヽ(`゚Д´●)ノ 


でも、まぁ…
それもありだな、と思い直し
改名、『青汁パン』( -ω-) 


ちょっとのひと手間で
可愛いマーブル模様が出来ますよ♪
(と言いつつ、大してマーブルになっていない断面図で恐縮です^^;)


青汁意外に
ココアやアールグレイ等
バリエーションも利きますの!


今回はお手軽に
ホットケーキミックスで作ります(*´v゚*)ゞ


 




★18センチパウンド型


(材料)

ホットケーキミックス 200g
無塩バター 60g
砂糖  60g
牛乳  60cc
卵    3個
青汁(粉) 6g※2袋


(分量外)
マーガリンorバター適量
バニラエッセンス
牛乳おおよそ大さじ1
無塩バター10g


★事前に準備する事


※パウンド型に分量外のマーガリンorバターを塗って
クッキングシートを貼っておく

※卵を常温に戻す(冷たいまま使うと分離の原因に)
今は冬場なので、使う直前までストーブの脇に置いています(^^;)
バターと同じ位の温度にしておくとvery good!

※バターをチン☆して、柔らかくしておきます。
多少溶けちゃってもok。

※オーブンを180度で余熱。


★cooking!!

①バターを白くなるまでしっかり練ります。

②砂糖を3回に分けて入れ、
その都度しっかり混ぜ合わせます。

③バターと砂糖がしっかり混ざったら
卵を1つずつ入れ、その都度しっかり混ぜます。


 

④牛乳を入れてしっかり混ぜます。
お好みでバニラエッセンスもドウゾ(●´∀`)ノ

⑤ホットケーキミックス投入~!
底からすくう様にしっかり混ぜます。

⑥粉っぽさが無くなったら、
1/3を別のボールへ分けます。

そして青汁粉準備~!




2袋を豪快に投入!!!


 


⑦青汁粉末を入れると生地が硬くなるので
分量外の牛乳大さじ1を入れて生地を伸ばす。
プレーン生地と同じ位の硬さにして下さい。


青汁バージョン
完成~(*´ ∇`)。






⑧いよいよ、緊張の型へ流す作業です。
マーブルを作りましょう~(*´ω'*)


まず1層目…プレーンを流し込んで…


 


次に青汁を流します。


 


そして、またプレーンを流して、青汁、最後にプレーン…と
層を積み重ねていきます。
入れ終わったら
20センチの高さから数回落として
生地を安定させて下さい。


⑨そして、重要な仕事をしてくれるのが
お箸~!
マーブル模様を作ります~!


 


お箸を割ったら、
広げて持ちまして…

型の中をぐる~~…と一周します~♪


 


上手にマーブルを作るには

あまりケモしないこと。
(*゚∇゚*)ゞ…混ぜ混ぜしちゃ嫌よw


⑩あとは180度のオーブンへin!
35~40分焼きましょう!


⑪おっと、うっかり焼きっぱなしではいけませぬ(>▽<)
焼き始め10分のところで1度取り出し
濡れた包丁で真ん中に切れ目を入れます。
上手に焼き上げるコツ!
(*´σ∀`)


 


⑫再度オーブンへ戻し、
竹串を刺して何も付いてこなければ完成★



 


⑬分量外のバター10gをレンジで溶かし
パウンドが熱いウチに表面へ刷毛で塗りこむと
しっとり感が出ますよ(^▽^)


 


美味しくて可愛いパウンドの出来上がりです(^з^)♪

  


Posted by チョコぷ~* at 22:53Comments(11)cooking!!

2010年11月14日

汁―…(*´Д`*)

今朝は青汁でお目覚め―…




健康的でしょぉ~(*´▽`)b


コレだけ見ると…(爆)


でも、青汁を飲む理由が
ちゃ~んとありまして…



実は昨晩
市内某所で開かれた
謎の会合…
『女子会』と言う集まりに参加させて頂きました。。。

夢のようなお菓子に
オードブル!
そして普段は出来ないような
激しいトーク!(*ノ∀`)
(内容はご想像にお任せいたします…)





(オフ会でご一緒させて頂いた
●●caさんに
た●●んさん、

ほぼ初めましての
●る。さん

全く初めましての
千●さん

残念ながら体調を崩した
タ●ちゃんは不参加…(T□T)

初参加+ノンアルコールな私は
か、かかかかなりの緊張と
動揺でがちがちでしたー…(*´エ`*)
でも、楽しかったです―!)


夜中こんなに栄養取って
どーするのぉ!!!(T▽T)



 


不摂生じゃぁ~
不摂生じゃぁ~…(T▽T)


と、言う事で


青汁(T▽T)


 


ワタナベ君が
『いっつも、甘いものばっかり食べて
野菜を食べていない君にピッタリだ。(`・з・)』
と、勧めてくれた汁です。

でも、凄く美味しくて
青汁味じゃなく
抹茶味~((w´ω`w))

コレステロールも抑えてくれる
  
プラス

野菜不足のお子様にも
お勧めなんですってー。

案の定この
ワタナベ君のお店で売っております(*ノωノ)キャー




僕と同じ色ペロ―。


 


きっと
僕の味がするペロー。


…そんな事を考えながら飲んでいます。(。-∀-)ノ



最近は
牛乳を入れてチン♪すると
抹茶ラテになると言う事も判明―…


 


これが凄く美味しくて
ビックリしました…(*ノ∀`)


青汁活用法にハマリソウデス―(○≧∀≦)  
タグ :青汁


Posted by チョコぷ~* at 22:26Comments(4)day by day.

2010年11月11日

青森屋さ~ん♪

今日は小学校の
学校検診に行ってきました―!
小学生、めっこかったー…(*´-`*)

元気な声で
『ありがとうございました~!(*^○^*)』
なんて言って貰えた日にゃ
お姉さんメロメロですぞ―(笑)

でも、
お眼目と、脳みそをフル回転させて
私1人で100人近く検診したので
もーぅくたくたでございます…(T▽T)


気づけば、
おやつTime(笑)


 


本日ワタナベ君もお休みなので
お茶のお誘いをしたら

『いぐいぐぅ!
今ちょうど仕事終わったトコ!』

あれまー…
休日出勤、おつー…でございます(;´∇`)


補給~
補給~♪
甘味補給~~♪
(*≧∀≦)


美味しいアレを求めて
鶴岡にGo~!



 


と、言う事で
んだ!内でもファンが多い
『青森屋』さんです☆


秋のシーズン限定のタルトも目白押し!


ワタナベ君
秋のフルーツ盛り合わせのタルト。。。


 


プリップリでつやっつやなフルーツが
こぼれる位載っております…
ちょ、ちょっと食べさせてよねー…(*´Д`*)


私は
モンブランとスイートポテトと柿のタルト…
秋いっぱい!盛りだくさん~!(>▽<)



 

栗が!!
ものっっすごい
おっき~い栗!

あむっ!とかぶり付く幸せの瞬間!

栗の下は
スイートポテトの生地
その下は、クリームチーズかなぁ…
相性抜群!(ノ∀`*)

タルトのお供は
アールグレイ…

ほっっとする香りです…(。-∀-)


 


は~、食った食った~!

完了
完了!
充電完了~(>▽<)♪

明日からの週後半も
これで何とか頑張れそうです(+´Д`)ノ


『青森屋』

山形県鶴岡市末広町7-24
0235-22-0341




…は、

……は、話はズレルのですが、
ま、全く関係の無い話なのですが、


か、買っちゃった―
買っちゃった―…(*´□`*)




上手に出来るかな―…(´Д`)゚。
1人で染めるのは
は、初体験なのです…(///▽///)

マダラ模様に仕上がったら
思いっきり
笑ってあげてください(T▽T)b
  


Posted by チョコぷ~* at 21:11Comments(9)*TURUOKA

2010年11月07日

ワタナベでーす。

ワタナベです。(。-∀-)

先日、35歳の誕生日を迎えた

ワタナベです。


その節
皆様からお祝いのコメントを頂き
ありがとうございました!
大変嬉しく思いました!

もう、そろそろ
チョコぷ~*さんとお付き合いして
2年になりますが


特に進展は
何もありません…


そうそう、せっかく頂いたページですし
僕の紹介を…
好きな事はお絵かきです。

ちょっと、ご紹介しますね。
なんたって、自信作ですから。

まずは
ゲゲゲの鬼太郎より

鬼太郎君です。





そして
ねずみ男です。



 


最後はちょっと
可愛いキャラを描いてみました。

となりのトトロの
トトロです。


 


どうでしょう…
意外と上手に描けてますよね!(・∀´・*)b

リクエストがあれば
知っているものなら
お描きしますよ!


ちなみに、
合成写真なども作ります。

チョコぷ~*さんはペロリンが好きなので
ペロリンの画像を作ってあげると
大変喜びます。





ひょんな発想から
自分自身の合成写真も作ってみました。

レトロクラシックなアメリカンテイスト
を出したかったのですが…



 


チョコぷ~*さんから
あまりにも、はまり過ぎていて
『キモチワルイ!!(T▽T)』
大笑いされました…


し、失礼な!!


そんな僕はめげずに
今日も元気です。


もし、時間がありましたら
いつでも、僕の職場に
遊びに来てくださいね!


爽やかな笑顔
お出迎えいたします!


(チョコぷ~*さんは
キモチワルイと言いますが…
爽やかなつもりなんです!!)


以上、
若竹町のとあるお店で働いている
ワタナベでした。


PS

誕生日プレゼントは
美味しく頂きました。

  
タグ :ワタナベ


Posted by チョコぷ~* at 22:04Comments(15)NDA-blogger

2010年11月04日

デコクッキー♪

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ハッピーバースデー
ディアー
ワタナベ君。。。icon12

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昨日、35歳のお誕生日を
迎えました~( *´艸`)

うんうん、
おめでたい事だ!
(*´∀`)

しかし

それで、悩んでいるのが
プレゼントなのですよ―…

過去に数回プレゼントをお贈りしましたが
なんだか、いつも、いつも
イマイチな感じで…(*´Д`)


いつだったか、鶴岡の大塚町にある
『菓子工房ラ・ネージュ』さんで
ケーキを作って頂いたんですよ!


 



ラ・ネージュさん特製!
似顔絵ケーキ~!


(プライバシー保護のため
モザイク処理を施しています。)


これが、めちゃくちゃ激似!!(T▽T)


こりゃ、サプライズでビックリするだろう!
と、差し上げましたら

『…自分の顔食うのが切なかった…(´ェ`。)』

と、お返事が来まして……(T▽T)


あ、あぁぁ…うん、
そうだよね、
よく考えたら、切ないよね…
これは、私のチョイスミスですな(T▽T)



じゃ、じゃじゃじゃじゃじゃぁ!じゃあ!!
男性への
贈り物らしいものを!と考えに考えて…


ワタナベ君、事務作業もするし!と
ビスコンティのボールペンをプレゼントしたら…



『大事にしまってるよ(o´∀`o)ノ』
って言われるし…


使 え よ ~!!!(#`皿´)icon08



ワタナベ君の財布がボロボロだったので
某ブランドのお財布をプレゼントしたら

『俺、ブランドって
分かんないんだー…(´・с・`)』
って言われるし…


有名どころ位
おさえとけ~!!(#`皿´)icon08




男の人だし、いい年なんだから
ちょっと良い物身に付けて
気取ってもらえたらなー…
なんて、
なんてね、思っていたのですよ。


なんだかのぉー…(。-_-)


布団に潜りながら
過去の成果を考えていますと
こう…フツフツと
頭に来るものがありまして…
寝不足になりました。
ワタナベ君のせいです。

でも、そろそろ
その考えも、改めようと思います…
実用的なものが一番ですかのー…


今年はユニクロの
ブリーフで良いかな…

あー…それか、
育毛剤だな…

と、言う結論に達しました。
まだ買っていませんが
これから買おうと思います。



しかし、逆に…ワタナベ君から
頂くプレゼントといえば

Ipodやら、ラジオの何かやら、
EMSマシーンやら…


メカしか貰ってねぇ!!
(´д`○)f01


とりあえず、プレゼントを買うまでのつなぎで
ワタナベ君には
手作りクッキーでも、、、

おほほー、最近、ただのクッキーではなく
クッキーにデコレーションする
アイシングクッキーにハマっております。

作り方は簡単で
とっても楽しいんですよ♪
(*>∀<*)

共立食品
「Home mede cake」から販売されている

デコレーション粉糖を使います~!


 


あと、
真っ白な粉砂糖を用意して…





焼いたクッキーを用意して…


 



粉砂糖と水少々を混ぜて
色んな色を作ります♪

デコ粉糖だけ使うと
色がキバツくなるので

真っ白の粉砂糖を多く、
デコ粉糖はほんのわずかに入れて混ぜると
ナチュナルな色合いに…


 


とろ~~っとする具合がベストかなー…

あとは、スプーンや
爪楊枝を使って
クッキーにのばして行きます~♪



 


てろてろ~♪
丸1日、タッパーなどの
密封容器にいれて固めますー♪



 


厚く乗せても
あんがい、固まると甘くなくて
粉砂糖の歯ざわりが良いんですよ(^▽^)


ワタナベ君、食ってくれるかしらの―…((-ω-。)  


Posted by チョコぷ~* at 16:05Comments(16)cooking!!