スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2012年02月11日

庄内弁で語る今日食べだな。

うー、さぶさぶ。
今日も、さんむのぉー。

あんまり、動ぎっだぐねあんけど、
腹は減んなやのぉ…(/ω\*)

間食いっぺしたさげ、
お昼は控えめにすっがのぉー…ど思って
おにぎりにしてみだ(*´▽`*)

ミニおにぎり。


 


しそ味ど
カレー味だ。

漬物が合うなやのー。

後ろさ置がった緑んなは、
しそ巻ぎだ。この味噌が
カレーど、まだ合うなやー。


んで、おやつも、勿論忘れねぞ。


「クラブハリエ」って言う所のバームクーヘンが届いだ!!(>∀<)


これが、んめーぐでうめぐで。
見でみっだ!このきれいな年輪!



 


さすが老舗だ~。
し~っとり、ふわふわ。
良いかんするー( ̄▽ ̄)

紅茶で、一服すっがの♪


 


あど、紅茶のどごさ置がったなは
文旦ピール。
紅茶のお供さぴったりだ。

そのうぢ、チョコ掛げしっであんけどの…
ながなが手が回らねなやー(^^;)


したば、今日はこんな感じだー。
へばのぉー。  


Posted by チョコぷ~* at 16:13day by day.

2012年02月05日

ジャム作り♪

おおぉ、久々のブログ……(*´~`*)

最近忙しくて…本日やっと
趣味の時間を楽しめました♪(*´v`*)

きらきらオレンジが
とってもきれいな文旦マーマレード作り.+:。(´∀`)゚


 


昨年は1キロで作りましたが
今年は3キロ分で作りました!

(美味し過ぎて、すぐ無くなっちゃうから
沢山作りたくって…)

昨年の記事はこちらから~(^^)

使った文旦は9玉!!
4個分の皮使用。


我が家で一番大きい鍋を使ったけど…

お鍋がパンパン(笑)




ひたすら実を潰しながら
煮込んで煮込んで煮込みまくって………



 


ドロっとしてきたら完成~☆
今回はいっぱい出来たのでしばらく楽しめそう♪


 


ランチは出来たてのジャムで
いただきます~!!(*^▽^*)


 


んまい!
ほろ苦さと文旦の爽やかな香りがたまらないー!!

お店では出会えない
最高に贅沢なジャムです(^ω^)b  


Posted by チョコぷ~* at 13:35day by day.