2010年10月16日
菓子の菊池の栗きんとん♪
今日もまた
美味しい話…
患者さんで
菓子の菊池にお勤めの方が
いらっしゃるのですが、
すっかり秋なので
今が旬のお菓子を聞いてみると
『と~~っても、美味しい上生があるのよ~!
注文を受けた分しか作らない
とっておきの、お・か・し(*´∀`)ノ』
え~、なにそれ、なにそれ~~(*≧∀≦)
『京都の栗を使ってね、
職人が栗を一つ一つ剥いて、茹でて…
とっても手間が掛かってる上生なの!
鼻から抜ける栗の香りが、全然違うんだから!(*^o^*)』
……何という超高級和菓子!!
和菓子職人さんって、
Bloomに載ってた職人さんですよの…
食いっでぇ―…(*´I`*)
と、言う事で
職場のスタッフ全員
栗きんとん(本当の名前、聞くの忘れてしまいました^^;)注文~(笑)
スタッフが全員女性の職場なので
こう言う甘い話には
めっぽう弱い(T▽T)
これが噂の
上生でございます♪
お値段は
御一つ
300円近くしますが
それだけ、手の込んでいる
作品なのでしょうね…(*´∀`*)
外側の黄色い餡が栗!
ちょっと口に入れただけでも
栗の香りが
ほわっと
香ります…(*-∀-)
そんなに甘くも無く
栗本来の自然な甘さ!!
というか、栗!!(*´д`)
中は、なめらか~な
漉し餡…(*´I`*)
本当なら
お抹茶と一緒に頂けば
最高なのでしょうの~(>▽<)
お茶と一緒に♪
ゆっくり頂きました(^^)
ごちそうさまでした!
美味しい話…
患者さんで
菓子の菊池にお勤めの方が
いらっしゃるのですが、
すっかり秋なので
今が旬のお菓子を聞いてみると
『と~~っても、美味しい上生があるのよ~!
注文を受けた分しか作らない
とっておきの、お・か・し(*´∀`)ノ』
え~、なにそれ、なにそれ~~(*≧∀≦)
『京都の栗を使ってね、
職人が栗を一つ一つ剥いて、茹でて…
とっても手間が掛かってる上生なの!
鼻から抜ける栗の香りが、全然違うんだから!(*^o^*)』
……何という超高級和菓子!!
和菓子職人さんって、
Bloomに載ってた職人さんですよの…
食いっでぇ―…(*´I`*)
と、言う事で
職場のスタッフ全員
栗きんとん(本当の名前、聞くの忘れてしまいました^^;)注文~(笑)
スタッフが全員女性の職場なので
こう言う甘い話には
めっぽう弱い(T▽T)
これが噂の
上生でございます♪
お値段は
御一つ
300円近くしますが
それだけ、手の込んでいる
作品なのでしょうね…(*´∀`*)
外側の黄色い餡が栗!
ちょっと口に入れただけでも
栗の香りが
ほわっと
香ります…(*-∀-)
そんなに甘くも無く
栗本来の自然な甘さ!!
というか、栗!!(*´д`)
中は、なめらか~な
漉し餡…(*´I`*)
本当なら
お抹茶と一緒に頂けば
最高なのでしょうの~(>▽<)
お茶と一緒に♪
ゆっくり頂きました(^^)
ごちそうさまでした!
Posted by チョコぷ~* at 23:03
│*SAKATA