手作り抹茶アイス♪

チョコぷ~*

2011年08月06日 07:16

余った抹茶があったので
抹茶アイスを作ってみました♪


上手に出来ているかな~…( ̄▽ ̄)




おぉー、んめぇ~~!!!!

超なめらか
クリーミー♪

朝アイスでお目もパッチリ~(>▽<)b

実はアイスを作ったのは初めて…
すっごく簡単に出来て嬉しいレシピでした★(^^)



材料

生クリーム 200ml
たまご    3個
砂糖     40g×2(全部で80g)
抹茶     大さじ2
お湯     大さじ3



①抹茶とお湯をよーく混ぜる
粒が残らないように。

②たまごを割って泡立てながら40gの砂糖を
数回に分けて混ぜていく。
も~~ったり、白くなるまでしっかり泡立てる。

③別のボウルに生クリームと砂糖を入れ
8分立て(角が軽く立つ)まで泡立てる。

④②に①を入れゴムベラで優しく混ぜたらそれを
③に混ぜる。これもゴムベラで優しく♪

⑤タッパーなどに入れて凍らせる。



手作りアイスで幸せタイム~、良いと思います!( ̄▽ ̄)v

関連記事