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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2011年08月13日

カスピ海ヨーグルト始めました^^

 最近、体から出るべきものが出ないので
お肌が凄い事になっております…(T^T)

特に顔…
洗顔してると良く分かる。

手のひらに触れる
ボツボツした吹き出物…(T▽T)キャー

そんなタイミングで始めてみました。
育てて食べる!!
カスピ海ヨーグルト☆





何年か前にもブームになりましたよのー。
その時も種を頂いて作ってみたのですが
美味しくないし、変な臭いするし…
これなら普通に買って食べる!!

と、思ったのです。


でも、最近ネットで美味しい!と評判のメーカーさんから
フリーズドライになった菌を購入。
確か送料混みで300円位。(^○^)

乳酸菌の数は1ℓで3兆個。
市販の製品の300倍なんですって。

作り方はご存知の通り
牛乳に菌を投入して育てる( ̄▽ ̄)ノ


 


もっちもっちの、真っ白ヨーグルト完成!!(>▽<)
香りはブルガリア!酸味も少なく
すっごく美味しい!

メーカーさんのHPによると
以前流行ったカスピ海ヨーグルトは
ティッシュでフタ&
人から人に渡るため、雑菌も一緒に混入。

そのために変な臭いや味の雑菌入りヨーグルトが出来上がっていたそう。。。
ゲロ……( ̄д ̄)クッテタヨ

たまに、新しい菌で作り直しはした方がいいみたいだけど
取り扱いに気をつけて増やしていく事も勿論可能みたい♪

体調の事も考えつつ
カスピ海ヨーグルトのレシピも沢山あったので、
楽しみながら増やしてみようと
現在奮闘中です~(^▽^)


  


Posted by チョコぷ~* at 13:11day by day.