スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2011年02月06日

手作り日和~(*´▽`)

こんばんは~ヾ(*´Å`*)

おぉぉ、気が付けば
もう夜ですのぉー…

実は今日1日
ずっと台所におりまして…(´Д`)゚。

え~?
何でって~?
いや~ん、
チョコ作り(*´∀`)ノ


勿論
好きな人にも
親しい人にもあげるチョコですが
今回は
どうしても、どうしても
とある方にお渡ししたいのです。


それは


職場のMさんの息子
J君(推定15歳)


J君ったら、オマセさんだから
こんな事言っちゃうのよ


『手作りチョコー?!
絶対買ったチョコの方が美味しいし。(*-ω-)』


(●´皿゚●)なぬ?!


『一番最悪なのは
チョコ溶かして、グミとかくっつけたヤツね、
あれは最悪(`‐ω‐´)』


(y゚ 益゚;)y
お、おおおお前…!
手作りの大変さ&
気持ちをバカにしおってー!!


と、言う事で、
J君に「んまい」と言わせるべく
本日わたくし、宣戦布告。

台所にて戦闘態勢。

14日付近だと、チョコに飽きてしまう恐れがあるため
ここはつっこし、フライング(*´∀`)

15歳でも容赦はせぬぞ。
手作り…(と言っても、製菓用チョコから加工するのですが)の
ひと手間を加えるだけで
チョコはぐっと美味しくなる(予定な)んだぞ!
みておれ!!(*゚▽゚)



 



チョコ作りは、時間と手間と根気が無いと出来ませぬ…!
もちろん集中力も!
水滴1つ入れば
そこで終わり。(*'A`*)゚



 


刻んだりもするから
体力も要りますのー!
チョコって固いんですよ~(T▽T)

でも、頑張れば
チョコも美味しくなってくれる!(ハズ!)



 


で、今日作ったのは『トリュフ』です~!
外は、パリパリ
中は生チョコでしっとり!


本当はラム酒で大人の味にしたかったけど
15歳のオコチャマに合わせたから
今回はお酒は使いませんでした(o´ω`)


あと、あまったチョコで
可愛い板チョコ(?)作り♪



 


チョコをオーブンシートの上に
搾り出して
お絵かき、お絵かき(*´∀`*)

その上から、
ホワイトチョコを流しいれ…

固まったら
裏返し!


 


あ、羊の下に居るのは
『みみず君』です( ´_ゝ`)

これも、パリパリ!だけど
口どけも良くて
美味しいチョコでした~(´・∀・`)

よーし、
これでJ君も、私の虜だ。
明日渡すのが楽しみ~(*´ω`)
むふふふ。


おまけ~
本日のランチ~☆


 



料理下手な私が作ったにもかかわらず
我ながら「んまい」と思った
トマトソースのスパゲッティ。
多分、コイツが凄い!!!


 



『香りソルト』
普通のお塩の代わり
これ1本で、お店の味になるますよー!!(*´∀`)



 



せっかく美味しいトマトソース。
パンを付け合せて
キレイにペロリしました。
ごちそうさま~(^○^)



レシピと、J君の結果報告は
こちらから~☆  


Posted by チョコぷ~* at 21:31Comments(10)cooking!!