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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2011年01月10日

リンゴとバナナのケーキレシピ

冬になると
食欲が旺盛になる、と言う説…( -ω-)

クマじゃないけど
寒さからの体力温存、冬季の食料不足に備えて
本能的に多く食べてしまうと言うのですが…



年がら年中、腹ペコのくせに
冬になると
この言い訳で
更に食いしん坊になる私って…
(*´Д`)


くでー。
かせでー。
それ、くていいー?
んめのー。
ごっつぉさーん。


私はディズニーの
黄色いクマが出てくる某アニメーションで流れた
あの名言を
未だに忘れることができません。

うろ覚えですが。

『プーさんは食べる事が大好きです。
でも
それよりも
もっと好きな事は
何もしない事です。』


(*´Д`)


プー!!!
極論極めたり!!!!



さてー、今晩も
そんな食いしん坊がお送りします
『リンゴとバナナのケーキ』
レシピでございまーす。





バナナって
とある時期が来ると
誰も手を付けなくなるんですよの…

今回も新入りのバナナ君がいらっしゃったため
先輩バナナは
その座を新入りに譲るべく…

めじょけね―!!!(T▽T)

でも、この黒点が美味しい合図♪
クックパッドで見つけたレシピでケーキを作ってみました~☆



(材料)

バナナ2~3本
リンゴ1個
①砂糖40グラム
②砂糖80グラム
卵1個
薄力粉120グラム
無塩バター60グラム
ベーキングパウダー小さじ1


*パウンド型18センチ使用

*今回バナナは3本使いました



(作り方)

①リンゴは皮を剥き
薄く切ってフライパンへ。
その上に①の砂糖を乗せ
蓋をして弱火で煮詰める。


 



②焦げないように水分が飛んで
しなっとするまで
じっくり見届けてください~



 



③溶かしたバターに、②の砂糖を3回に分けて混ぜいれます。

④そこに卵を3回に分けて混ぜます。

⑤バナナを潰し、リンゴとともに④へ混ぜます。

⑥振るった薄力粉とベーキングパウダーを混ぜます。
ボールの底からザックリ、よく混ぜます。

⑦型に流し込み、180度で焼く40分焼いて出来上がり~♪


食べごろは
焼いてから2日後位かな~

しーっとり馴染んで
美味しくなりますヾ(*´Å`*)


 



家族にも、あんみつさんにも
ワタナベ君にも、好評を頂きました~!

もっけです~((((o´ω`o)



゚+.――゚+.――゚+.――゚+.



そして、昨日は
仏壇屋さんへ行って

カワイコちゃんと戯れてきました♪


でへへへ(*´∀`)




 


仏壇屋さんの看板犬
『ラズ』ちゃん。

 

大人しくて、おりこうさんで

モフモフっっ!!!



 


冬場はあったがぐって
いいの~…(*´∀`*)

癒されました~♪  


Posted by チョコぷ~* at 08:27Comments(7)cooking!!