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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年11月22日

納豆の友は?(ノ∀`*)

先日、職場にて
納豆のお話になりました。


職場のMさんが言いました。
『水戸の人って、納豆に何も入れないんだって―!( ・∀・)ノ』

へ―!
これにはスタッフのみんながビックリ。
豆の味を楽しみたいから
納豆には何にも入れないで食べるんですって―…!

納豆は薬味によって
色んなバリエーションが楽しめますよね。



あ、そう言えば…!

思い出した。

ウチのお父さんの納豆の食べ方。



『ウチの父さんは、
納豆ごはんに牛乳を掛けるよ。(*´▽`)』





……ッハ!!(*´Д`*)icon10



し、しまった。
言ってしまった…


明らかに
皆の顔が…


『納豆牛乳ごはん』の味を想像して
( ´゚Д゚`)こんな顔になっている…


しかも、牛乳の量は
お茶碗になみなみになるまで注ぐんだ。

フォローのつもりで

『納豆のお茶漬け牛乳バージョンみたいな(;´∀`)』

なんて言ってみたけど
あまり改善方向へは向わず

スタッフMさんが

『それって、牛乳の上に納豆浮いてるの?(´・ω・`)』

更にグロテスクなイメージを植えつける。



でも、
確かに
父さんがそれを作り始めると
家族から大ブーイングが巻き起こる。

作っている過程も
あまり見たくはないんだ、正直。


でも、父さん曰く

『んめ!!!
イタリアンな味になる!!!(*≧ω≦)』

と、豪語する。

どなたか、
試す勇気がある方
ご一報お待ちしています(*´・ω・`)


Mさんにも試すように促してみましたが
断固拒否。
と、言うか


むしろ
拒絶。


その代わりに
Mさんのお家で大好評な納豆の食べ方を教えて頂きました。

それが、
『マーガリン納豆』。




納豆にタレ(醤油)、カラシを入れたら
一緒にマーガリンも混ぜてしまうという…


実際やってみたら
めっちゃウマイ(T▽T)ノ


焦がし醤油バター風納豆?


もちろん、薬味やキムチを添えても
バッチリ!!


父さんにも
もちろん勧めてみた。

『そんだな、んめなんがー?
牛乳の方がんめぞ!絶対!(*`・з・)』

と、言いつつ作り始める。
ああ、納豆牛乳ごはんと違って
作業工程も目に優しい。


さっそく一口。
パクリ。


『………んー…んめがも…(`‐ω‐´)』



いがった!(T▽T)


でも、食べ終わった後に言う。
『牛乳掛けても、同じ様な味すっぜ??(。´・ε・`。)』


だったら、これからは
マーガリンを代用してくれー(´Д`)

  
タグ :納豆


Posted by チョコぷ~* at 00:05Comments(7)cooking!!